Пацан к успеху шел...

2018-05-10 13:34:23

Автор: Станислав

Мой путь в веб разработку начался в 2015 году, в возрасте 28 лет. До этого были попытки освоить рнр, но тщетно - все казалось очень сложным и не понятным. И, однажды, наткнулся на бесплатный курс school-php, в котором автор простым и понятным языком объяснял базовые основы профессии. Мне понравилось, меня увлекло. По этому после прохождения первого уровня купил второй. Освоившись, я понял что больше тяготею к фронтенду и углубился в js, но старт в веб разработке мне дали именно курсы school-php, за что Станиславу огромное спасибо!


После года изучения я решил попробовать свои силы в бою. С первой работой мне повезло, я ее не искал, меня познакомили с директором одной из веб студий и он сразу прислал мне работу. Нужно было поправить мелкие косяки на сайте. И тут я с ужасом обнаружил что там используется БУТСТРАП!!!!! "Бутстрап, это какая-то штука от Твиттера" -  это все что я тогда знал о бутстрапе. По этому благополучно слил работу и опять ударился в обучение.

Через месяц я подтянул пробелы, освоил бутстрап и опять написал диру этой веб студии. Он опять прислал мне работу, потом еще, еще и еще. Знаний рнр, полученных на курсах school-php, мне вполне хватило что б освоить вордпресс  и понеслась.

Уже года два я работаю удаленно, живу в разных городах, сам планирую свой день. Хотя заработки пока не высокие, но с каждым сайтом я становлюсь опытнее и медленно поднимаю ценних. На сайтах фриланса никогда не работал, все заказы получаю от знакомых дизайнеров, сеошников, старых клиентов. В основном заказы на разработку под вордпресс и, иногда, опенкарт.

Работал с известными брендами, такими как maps.me, благотворительная организация "Добрый дом", известная московская стоматологическая клиника "Зубики".

На собеседование ходил лишь однажды, в веб студию в Сочи. Вопросы в основном были по гиту. Но им нужен был рнр разработчик, по этому мы друг-другу не подошли

Однажды увидел в твиттере вакансию, в команду известного оппозиционного московского политика Гудкова требовался верстальщик, я откликнулся. Выполнил тестовое (простая верстка), но мне отказали, нашли более дешевого разработчика (мой ценник 200руб/час). Но через несколько недель они сами ко мне обратились и предложили работу. Работал я с ними месяца 2, затем ушел, мне надоело пиксель перфект задрот...во. Но зато получил опыт работы в команде

Из командной работы, могу выделить довольно крупный проект - mam4.ru, это соц сеть для совместных покупок с посещаемостью около 15 млн пользователей в месяц. Сай принадлежит моему брату, по этому эту работу я тоже не искал. Сайт написан на python, для фронтенда использовали vuejs и nuxtjs, за счет чего удалось добиться очень высокой скорости работы. Вся верстка моя

Сейчас продолжаю работать удаленно, углубляюсь во фронтэнд и больше не боюсь "бутстрапа"!

Только начинающим свой путь, рекомендую не унывать, если что не получается, не бояться работы и продолжать учиться, но не застревать в обучении. Мы учимся для того, что бы применять знания на практике. 
Все непременно получится!

И помните - если вам стыдно за каждый предыдущий сайт, значит вы развиваетесь :)

Посохов Станислав
http://polyfill.ru

 
 


Комментарии о School-PHP (0):


Напишите свой комментарий:
Имя:
E-mail:
на него отправится ответ
Skype Станислава:
напишите мой скайп
(есть внизу страницы)
Введите комментарий:

* Комментарий при отправке отправляется на пре-модерацию. Вынужденная защита от спама, чтобы сайт был чистым.

Главная БАЗОВЫЙ КУРС ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ программирования ВТОРОЙ УРОВЕНЬ верстки ВТОРОЙ УРОВЕНЬ программирования Начать обучение Запуск проекта Мелкие трюки Делимся практикой трудоустройства Проверь свои знания Задачи по PHP MySQL Блог Отзывы